banner
[an error occurred while processing this directive]

Прайс-лист
Организация праздников
К звездам!
Наши партнеры
Услуги
Бонусы
Специальные предложения
Наша презентация
Оформить заказ
Музыка
Форум
НОВОСТИ
Пикассо. Москва. Из собрания Национального музея

Объявлены лауреаты Оскара 2010

Срыв концерта Tokio Hotel

Выступление аргентинского певца, композитора и дирижера — Хосе Кура

Константин Никольский: Новые песни пишет тот, у кого старые плохие

Все о музыке в московских клубах

 
Новости, 2009
Сертификат Who Is Who  в России
По чем нынче звезды
  Новости, 2007 год
Компания Лукум отправилась праздновать Новый год на московский водоканал

Компания Днепрострой встретила Новый год в Кутузов-холле

Гостиница Националь в Новогоднюю Ночь зажигала в стиле Диско

ПОДРОБНЕЕ
  Новости, 2006 год
Новогодний Карнавал

Новогодний маскарад

ПОДРОБНЕЕ


 

Популярные телеведущие :: Курпатов Андрей

Звезды зарубежной эстрады, популярные исполнители, поп-звезды, рок-звезды
организация гастролей и концертов в вашем городе

Прайс-лист

Курпатов Андрей

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

· Курпатов Андрей Владимирович родился 11 сентября 1974 года в г. Ленинграде, в семье военных врачей. В 1989 году поступил в Нахимовское военно-морское училище. В 1991 году, по окончании НВМУ, поступил в Военно-медицинскую академию на военно-морской факультет, которую закончил в 1997 году по специальности «лечебное дело». С 1997 по 1999 год, на базе ВМед.А и Санкт-Петербургской Медицинской академии последипломного образования, получил специализацию по терапии, психиатрии и психотерапии. В 1998 году, после перенесенной нейроинфекции, был уволен из рядов вооруженных сил по состоянию здоровья.

· С 1999 года работал в Клинике неврозов им. академика И.П. Павлова (СПб ГПБ №7) — сначала врачом-психотерапевтом кризисного отделения, затем — заведующим Санкт-Петербургским Городским психотерапевтическим центром, руководителем организационно-методического отделала по психотерапии Комитета по здравоохранению Администрации Санкт-Петербурга. С 2000 года выполнял обязанности эксперта по психотерапии Лицензионной палаты Санкт-Петербурга. Автор двух программ по аккредитации медицинских служб в учреждениях здравоохранения – психотерапевтической и сексологической.

· За время работы в должности заведующего СПб ГПТЦ подготовил и силами своего коллектива реализовал две общегородские программы по развитию психотерапевтической помощи в Санкт-Петербурге: «Организация оказания помощи пациентам с пограничными психическими расстройствами специалистами общесоматических ЛПУ г. Санкт-Петербурга (2001 – 2005 гг.)» и «Развитие и совершенствование психотерапевтической службы г. Санкт-Петербурга (2003 – 2007 гг.)».

· В рамках указанных программ в Санкт-Петербурге была отлажена система поэтапного и комплексного оказания психотерапевтической помощи жителям города, открыты новые психотерапевтические кабинеты, врачи непсихиатрических специальностей получили дополнительное образование по медицинской психологии и психотерапии, врачи-психотерапевты освоили современные технологии оказания психотерапевтической помощи и др. Были проведены эпидемиологические исследования по распространенности пограничных психических расстройств, психосоматических заболеваний, тревожных и депрессивных состояний, суициального поведения, сексуальных расстройств и др., изучены экономические аспекты организации психотерапевтической помощи населению, предложена система эффективного использования финансовых ресурсов в данной сфере системы здравоохранения. Кроме того, была проведена большая просветительская работа с населением города в целях повышения уровня психологической культуры и психического здоровья граждан.

· С 2001 года учреждены «Клинические Павловские чтения» — крупнейшая на Северо-западе России регулярная, проходящая два раза в год, научно-практическая конференция, посвященная пограничным психическим расстройствам. Является автором идеи, организатором, председателем редакционной коллегии, редактором сборников научных работ к конференции.

· Является автором современной модели психологии и психотерапии — системной поведенческой психотерапии, основанной на трудах выдающихся российских ученых И.М. Сеченова, И.П. Павлова, А.А. Ухтомского, Л.С. Выготоского. Разработал уникальные психотерапевтические технологии лечения депрессивных расстройств и фобий, кризисных состояний и суицидального поведения, вегетососудистой дистонии, избыточной массы тела, психосоматических заболеваний и др.

· Автор более ста научных работ и монографий, посвященных психотерапии, пограничным психическим расстройствам и психосоматическим заболеваниям. Монография «Методология, психотерапия и развитие личности» удостоена премии профессионального психологического сообщества «Золотая психея» как лучший научный проект в российской психологии в 2002 году. Участвовал в нескольких крупных научных проектах и экспериментальных исследованиях, в том числе и по заказу министерства обороны РФ.

· Просветительская деятельность. Автор более четырехсот статей в СМИ по актуальным вопросам психологии и психотерапии. Автор более двадцати книг по психологии и психотерапии, адресованных массовому читателю и направленных на повышение уровня психологической культуры населения, вышедших совокупным тиражом более полутора миллионов экземпляров, переведенных на несколько иностранных языков. В 2005 году стал автором и ведущим ежедневной психологической программы «Все решим с доктором Курпатовым!» на телеканале «Домашний».

· В настоящее время руководит «Клиникой психотерапевтического консультирования и психотерапевтического лечения» в Санкт-Петербурге, является членом экспертного совета при Председателе Совета Федерации Федерального Собрания РФ, ведет активную просветительскую работу.

· Женат на талантливой российской писательнице Лилии Ким, имеет дочь Софью.


ОСУЩЕСТВЛЕННЫЕ НАУЧНЫЕ ПРОЕКТЫ

· 1991 - 1992 гг. История возникновения анатомической науки в Росси (исследование по архивным материалам)

· 1992 - 1993 гг. Исследование психопатологических феноменов и феномена развития личности в творчестве Ф.М. Достоевского (с представлением результатов на четырех международных конференциях «Достоевский и мировая культура»)

· 1992 - 1995 гг. Методологическое исследование феномена достоверности в психологической науке (создание открыто-системной методологии)

· 1992 - 1995 гг. Исследование структуры личности человека, процессов ее формирования и развития (экспериментально-теоретическое исследование)

· 1993 г. Создание технологии симптоматического психотерапевтического лечения пациентов, страдающих пограничными психическими расстройствами (экспериментальное обоснование эффективности комплекса психотерапевтических мероприятий)

· 1993 - 1994 гг. Исследование адаптационных процессов военнослужащих на первом году военной службы (натурные исследования)

· 1993 - 1994 гг. Создание и апробация комплексной психодиагностической методики, модифицируемой под условия эксперимента (стандартизация проективных тестовых методик)

· 1994 - 1995 гг. Создание системы комплексного психотерапевтического лечения пациентов в условиях стационара (организация специализированного психотерапевтического отделения)

· 1996 - 1997 гг. Исследование динамики психофизиологической адаптации в непривычных условиях существования (серийные эксперименты по герметизации)

· 1998 - 1999 гг. Создание системы комплексной оценки состояния здоровья человека (диагностический комплекс)

· 1999 г. Исследование психологических особенностей детей и подростков из неблагополучных семей, направленных в приют до момента лишения их родителей родительских прав

· 1999 г. Исследование парапсихологических возможностей человека научными методами (экспериментальные моделирование)

· 1999 г. Создание самостоятельного психотерапевтического направления (системная поведенческая психотерапия - теория и практика)

· 2000 г. Исследование эпидемиологии пограничных психических расстройств в «новой России» и возможностей оказания специализированной психологической и психотерапевтической помощи в стране

· 2000 г. Создание системы принципов организации психотерапевтической психологии

· 2001 г. Исследования уровня заболеваемости психосоматическими расстройствами и создание системы диагностики и лечения этих состояний

· 2001 г. Создание системы обучения врачей непсихиатрических специальностей основам психотерапии и медицинской психологии

· 2001 г. Изучение методов, использующихся средствами массовой информации для скрытого воздействия на аудиторию

· 2001 г. Создание системы комплексного лечения соматоформных психических расстройств

· 2001 - 2002 гг. Исследование уровня заболеваемости депрессивными расстройствами в популяции и создание системы комплексного лечения депрессии

· 2002 г. Исследование «агрессивной рекламы» и последствий ее воздействия на потенциального потребителя

· 2002 г. Исследование феномена суицидального поведения, создание методики привенции суицидов

· 2002 г. Исследование уровня заболеваемости тревожно-фобическими расстройствами в популяции и создание системы их комплексного лечения

· 2002 - 2003 гг. Исследование психологических особенностей россиян, существенных для экономического развития РФ

· 2003 г. Исследование психотерапевтического дискурса

Статья: Доктор Курпатов: С ТВ меня свели люди богатые и влиятельные


– Вы внезапно появились и внезапно исчезли: откуда и куда?

– Никакого «вдруг» не было. Это был процесс ужасно долгий, поступательный, пошаговый. Пять лет назад я возглавил Санкт-Петербургский городской психологический центр, призванный организовывать работу всех муниципальных психотерапевтов Санкт-Петербурга. И тут я столкнулся с таким количеством препятствий, что у меня возникло ощущение паралича: негде работать, нет ставок, открыть новый кабинет – проблема, а едва открывшись, он тут же становится так загружен, что у врача ни на кого не остается времени. Я договорился с пациентами, в числе которых были и журналисты – они мне дали возможность вести колонку в газете, бесплатно, о разных психических состояниях. Просто ради пропаганды психотерапии, которая у нас на положении маргинальном, а во всем мире давно помогает людям выжить. После этого я стал писать книги, но их никто не печатал. Потом все это стали продавать, покупать, переиздали в Москве, появились здешние клиенты – люди не последнего разбора.

– Вы можете назвать кого-то из этих влиятельных клиентов?

– Ну, естественно, нет. Профессиональная этика не позволяет. Поверьте мне на слово, что это были люди влиятельные… и нуждавшиеся в психологической помощи, потому что степень влиятельности человека чаще всего прямо пропорциональна его фрустрированности. У нас и богатые, и бедные серьезно травмированы… Свели меня с телевидением, чисто по-приятельски. Заговорили о том, что психолог может что-то сделать на телевидении. А потом ТНТ заказало первый пилот, который был снят в 2003 году. Все говорили: Курпатов не ведущий, это смотреть не будут, это скучно. Я не отрицаю, что это не зрелище. Но оно вполне увлекательно, если сесть и вникнуть. Среди профессионалов, моих коллег, идет массовая истерия: за каждым негативным откликом читается: «Почему не я?!» Да ради бога, пожалуйста, разве я мешаю кому-то?! Мы ушли с ТНТ, стали работать с продюсерской компанией. Уход мой был связан с тем, что канал ТНТ предложил работать с подсадными пациентами, артистами. Я бы и готов согласиться, я человек неконфликтный, хотя подлинность всех историй была изначально заложена в проекте. Записали одну программу с подставными – ничего не получается, я сам вижу, что ничему не веришь. Тогда я ушел, формат остался в распоряжении ТНТ – ну и где все эти психотерапевты, которые смогли бы не хуже? Я их не наблюдаю, к сожалению… Потом мы обратились в одну продюсерскую компанию, с которой вскоре расстались, потому что нас – меня и ушедших вместе со мной создателей передачи – ее услуги не устраивали. Компания после этого стала проводить кастинги на психологов – и тоже ничего не вышло. Мне эта профессиональная ревность некоторых коллег непонятна: я же никому дорогу не перекрываю, заработайте профессиональное и человеческое имя, начните работать – ничего сверхъестественного. Со стороны все легко и, как вы выражаетесь, внезапно…

А с каналом «Домашний» – это сотрудничество возникло благодаря Александру Роднянскому, большое ему спасибо. Формально причина исчезновения моей программы – закончившийся контракт.

– Почему вы его не возобновили?

– Канал, мне кажется, не очень себе представляет, что делать с доктором Курпатовым. Выявилось несовпадение наших представлений о программе. Мне представляется, что это должен быть разговор. Канал хочет, чтобы появился некий слот медицинских передач, в которых я выступал бы не собеседником, не терапевтом, а ведущим, шоуменом, персонажем отчасти техническим… Это не входит в мои задачи.

– А что входит?

– Демонстрация возможностей психотерапии. При этом я вовсе не утверждаю, что просмотр моих передач целителен.

– К вам наверняка и сейчас обращаются люди не менее влиятельные, чем пять лет назад…

– Обращаются, и довольно высокопоставленные. Но я сейчас практику не веду. Ежедневная программа, на которой, кроме меня, работают всего четыре человека, не оставляет времени поесть, не то что вести прием.

– Ну, а если позвонит Самый Высокопоставленный? У него тоже сто процентов хронический стресс…

– Вопрос из разряда риторических. Он не позвонит.

– Почему?

– Профессиональное знание. Я немного разбираюсь в людях. Не позвонит, и все.

– Но если практика возобновится – вы дорого будете брать за консультацию?

– Я не дешевый врач, и мой труд стоит денег.

– Без психотерапии, без вас в частности, страна не сможет вернуться в нормальное состояние?

– Это прозвучит ужасно нагло, но – нет.

 

ВСЕ ТЕЛЕВЕДУЩИЕ /СПИСОК/

Российские исполнители Зарубежные исполнители Российские киноактеры Зарубежные киноактеры Популярные телеведущие Герои нашего времени КВН

119019, г. Москва, ул. Старый Арбат, дом 35
телефон: (495) 585-56-81,(495) 222-14-20
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100